Сколько весит стандартный ящик бананов?


Бананы любят не только в нашей стране и во всем мире, их давно научились подмораживать, перевозить через океан, дозревать (газировать, дозаривать) этиленом (геленом) до спелого состояния и выкладывать на полки во вполне симпатичном виде как-будто только вчера с пальмы. 

Вообще и повсеместно, бананы являются стратегическим KVI-продуктом, проще говоря: по наличию бананов и их ценнику покупатели подсознательно делают выводы об успешности (приличности, зачётности) данного конкретного торгового заведения. Это происходит не сознательно, а скорее наоборот, но обратите внимание, что в цивилизованной рознице самое первое и самое лучшее место отдается бананам, чтобы покупатель их увидел и обратил внимание на цену, а она будет ожидаемо низкой, потому что это KVI.

Но отдельный интерес вызывает вопрос: сколько весит ящик бананов?

Стикер на коробке с бананами сорта "Гигантский Кавердиш", в коробке 19,4 килограмма

И у нас есть ответ на этот вопрос: ящик бананов весит 19,4-19,5 кг. 

Почему нельзя было положить на 600 грамм бананов больше? Почему именно так? 

Все очень просто: 19,5 кг - это вес нетто, а брутто (с картонной упаковкой) - 20 кг ровно, эти ящики везут из далека, поэтому такая кратность удобна при формировании палет и загрузки контейнеров, которые, кстати, в пути усиленно охлаждают. 

Еще интересный факты про бананы:
1. Если вы думаете, что супермаркеты поддерживают KVI себе в убыток, то не переживайте. Цена бананов в 50 рублей вполне естественна. Знаете сколько стоит ящик зеленых бананов в Эквадоре? Недорого, в 2018 году ящик бананов (19,5 кг) стоил 6,30 USD или 21 рубль/кг. Да, известные бренды Dole, Delux, Shakuta стоят подороже около 8 баксов за коробку, т.е. 26 рублей за килограмм, но это все на условиях FOB, т.е. сами берите и сами везите еще 25-30 дней. А, просто ящик бананов в порту Новороссийска можно купить легко за 800-900 рублей, если контейнер (1080 коробок), то еще дешевле. Восемь-десять лет назад в Эквадоре бананы стоили от 4 до 5 долларов за коробку, но времена эти ушли.
2. Никогда не угадаете: какая страна лидер по производству (выращиванию) бананов? 
Фиг вам (эскимосский домик). Безусловным лидером в производстве и потреблении бананов является Индия, потом Филиппины и Китай. А, как же Эквадор, Колумбия, Бразилия? Да, они молодцы, они они лидеры по экспорту бананов!!!
3. Увы, но банан - это не фрукт, а ягода. Это нужно принять и смириться (до фига косточек, сочная середина, условно мягкая кожура).
4. Банановый эквивалент - условное понятие, применяемое для сравнительной характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане, т.е. банан является эталоном, с которым сравнивают другие фонящие предметы и продукты: можно что-то съесть радиоактивное и получить дозу "в тысячу бананов". 
5. Смешно, на латыни банан будет не banan, а Musa, а банановые Musaceae.
6. Еще смешнее, что бананы умудряются выращивать в Сочи и Грузии, и они там растут, правда урожай так себе. 
7. Каждый современный эрудит знает, что банан - это не пальма, а трава (отдел: цветковые, класс: однодольные).
8. После того как зараза поела всемирный сорт "Гро-Мишель" ("Gros Michel") все мы кушаем разновидность сорта "Гигантский Кавендиш", он же"Giant Cavendish", он же"Mons Mari",  он же "Williams".

Вы знаете: что такое гителеновые фрукты и при чем здесь бананы?