Лайфхак. Как сэкономить на мобильной связи оплачивая проезд

 

Речь пойдет не о банальном кешбэке по банковским программ лояльности, а о карте Тройка...



Многие москвичи, оплачивающие поездки на работу и домой картой Тройка, даже не подозревают, что могут сэкономить около 50 рублей в месяц и на расходах за мобильную связь.

Для того, чтобы начать экономить достаточно зарегистрировать свою Тройку в программе лояльности «Город».   

Город - это приложение, пользователи которого получают бонусы за покупки у партнеров по всей России и пополнение карты Тройка в Москве и Московской области. Обменивать накопленное вознаграждение можно на купоны и сертификаты различных брендов и маркетплейсов.

Польза
Экономия, конечно, небольшая - всего 3% за любые пополнения «Кошелька» от 250 ₽ и запись билетов «Единый» на 60 поездок или 30/90/365 дней, но в начале 2024 года на сайте программы обещали начислить указанный процент и за пополнения и записей билетов «Единый» за последние полгода до регистрации карты в Городе.

Особенности 
Засчитываются пополнения от 250 рублей, но также засчитываются покупки «Единых». Зачисления приходят не мгновенно, а в течение суток. Стоит обратить внимание, что начисляются жетоны и баллы. Баллов приходит поменьше, но именно ими и можно переводить на мобильный номер, немного расстраивает, что посредник осуществляющий перевод удерживает комиссию 23% от переводимой суммы. т.е. при переводе 100 баллов баланс мобильного счета пополнится 77 ₽. 

Выводы
Кто-то может махнуть рукой и сказать, что ради ста рублей я не буду напрягаться. И будет неправ! Да, данный вариант не дает существенной экономии в моменте (если Вы не получили сразу полугодовой кешбэк), а является вариантом «подключил-забыл-потом'порадовался». Если заходить раз в полгода, то можно точно сэкономить рублей триста...


Для тех, кто умеет в кешбэк
Если Вы умеете экономить по-настоящему, то для Вас еще два рецепта:
1. Программа лояльности «Город» является постоплатной, т.е. начисляет баллы после совершения платежа и никто не препятствует получать кешбэк от банка за совершение самого платежа, поэтому при оплате картой Tinkoff Black при наличии повышенной категории «Ж/Д Транспорт» и счастливчики из СБЕРа могут получить дополнительный кешбэк 5%, а владельцы карт ВТБ с подключенным «Мультибонусом» получат дополнительно 2%, а это уже совсем другая арифметика, особенно, если покупать «Единый».
2. Экосистема «Города» вполне неплоха - это полноценный агрегатор скидок и купонов, в котором можно найти актуальные сидки для большинства маркетплейсов и многих ресторанов, есть свои предложения с возвратами за чеки. Рекомендация: посмотрите купон на любую покупку в ресторанах «Ростикс» и будете приятно удивлены, что сколько можно было сэкономить на жареной курочке....


#транспорт #кэшбэк #метро #лайфхак #выгодно #экономия #связь #триста #нереклама