Какие банки дают максимальный кешбэк на фитнес и спорт?


У некоторых семей расходы на фитнес и детский спорт могут занимать существенную долю бюджета. С 2021 года можно вернуть часть этих расходов через социальный налоговый вычет. Но что приятно - некоторые банки дают возможность вернуть часть потраченных средств обратно, единственное, нужно знать некоторые тонкости, которые заключаются в следующем: 

Казалось бы, чтобы получить кешэк за траты на спорт нужно иметь категорию СПОРТ и ФИТНЕС с кодами 5655, 5940, 5941, 7941, 7992, 7997, как это, например, устроено у СБЕРа и УБРиРа. 

В ХКБ спортивная категория гибридная - она объединяет спорттовары и занятия спортом Спортивные товары и фитнес клубы.

Но в программах лояльности дебетовых карт Альфа-Банка, Тинькофф, Яндекс.Банка ключевые для фитнес-клубов и спортивных секций mcc-коды 7997 и 7941 входят в категорию РАЗВЛЕЧЕНИЯ! Многие клиенты не знают об этом и отвергают категорию как бесполезную, а, именно она позволяет сэкономить в большинстве случаев 5% от платежа.

Как получить повышенный кешбэк за спорт? 

1. Проверьте в истории предыдущих платежей  mcc-коды вашего спортивного клуба, если они 7941 или 9741, то все ок.

2. Если у Вас есть дебетовая карта Альфа-Банка, Тинькофф, Яндекс.Банка, то при ежемесячном выборе категорий повышенного кешбэка выберите категорию РАЗВЛЕЧЕНИЯ.  

3. Оплатите покупку картой или онлайн, но не по qr-code или СПБ, за такие платежи большинство банков не начисляет кешбэк. 

 

#спорт #кешбэк #фитнес #банки #экономия #мсс-коды #