Как называется дыня на фото?

 

Супермаркеты "Зеленый Перекресток" хороши тем, что там самый богатый выбор овощей и фруктов, но порой это обилие загоняет покупателей в ступор, особенно, когда ценники установлены по классический схеме "как бог на душу положит". Определенно не все покупатели являются продвинутыми садоводами-ботаниками, поэтому порой приходится срочно листать браузер в поисках определенных сортов груш, яблок и мандарин, а осенью учиться разбираться в сортах бахчевых культур. 

И если с арбузами все просто все полосатые у нас именуются "астраханскими" или "отечественными", то с дынями не все так однозначно, 100% без ошибок можно идентифицировать "торпеду",  которую в Узбекистане называют  «Мирзанчульская»,  еще хитами считаются "Колхозница" и "Эфиопка". 

Ребристые дынные шары

И вот, выбрав ребристый желтый шар можно впасть в прострацию в поисках ценника "Эфиопка", а его и не будет, т.к. поставщики "Перекрестка" считают данный сорт "Ромашкой".  

Если изучить интернет, то окажется, что данный сорт дынь к Эфиопии не имеет никакого отношения, выведен отечественными селекционерами, прост в выращивании, не боится солнечных ожогов и очень прост в транспортировке, имеет насыщенный и сочный вкус.

Казалось бы отличный вариант для покупки, цена всего 43 рубля за килограмм, но увы и здесь могут быть подводные камни - была куплена центральная дынька, которая, увы, не порадовала, т.к. имела всего 2,5-3 см слой мякоти, из них 1,5 см твердой части и 1-1,5 см сахаристой мякоти. Можно предположить, что она еще не созрела, но начало сентября уже тот самый срок, когда дыня не может быть зеленой. 

#дыня #Перекресток #осень #2021 #желтый #вкусно #цена #фрукты