Как мамы атакуют госпорталы


Не смотря на то, что школьные каникулы только вступили в зенит, многие школьно-родительские-чатики сегодня взревели похлеще тревожных сирен.

Оказалось, что утром Президент России подписал Указ о единовременной выплате семьям, имеющим детей (полный текст Указа приведен ниже), так сказать - выполнил ранее данное обещание - выделять 10000 рублей на сборы детей в школу. Конечно, это хорошая новость для большинства родителей школьников и будущих первоклашек, деньги лишними не бывают. 

Между делом, в п.3 Указа сказано, что Правительству РФ надлежит определить порядок и условия осуществления единовременной выплаты, а Пенсионному фонду осуществить выплаты до 1 ноября 2021 года. 

Естественно, что новость вызвала бурю восторга в школьных чатиках, которую мгновенно сменилась паника: как же срочно оформить выплату, где наши денежки? 

Действительно, вдруг в стране резко закончатся деньги и кровинушки останутся без портфелей и сменной обуви, поэтому мамочки бросились туда, где оформляли предыдущие выплаты - на сайт Госуслуг, наверное, скоро мы все в любой непонятной ситуации (ковидным QR-кодам, привет!) будем искать ответы на портале государственных услуг. 


Так вот, не смотря на то, что Президент только указал разработать порядок осуществления выплат, а окрыленные мамочки уже нашли в списке Госуслуг созвучную услугу ежемесячная выплата на детей от 8 до 17 лет, которая положена определенным категориям граждан, и кинулись её оформлять.

Троянский конь обнаружен

Сложно оценить какого прогресса они добились, но портал Госуслуги испытал некие напряги и был вынужден защищаться от наплыва страждущих введением электронной очереди на электронные же услуги!

Более 500 000 пользователей штурмуют не ту услугу

Более 500 тысяч человек пытаются в слепую получить другую услугу.  Какая мораль спросите Вы? Мораль сформулирована уже давно: не стоит спешить там, где это не требуется, иначе можно задедосить сервера, которые в этот момент нужны действительно нуждающимся. 

Портал Госуслуг не болей, пожалуйста, скоро паника пройдет:)

#Госслуги #помощь #2021 #IT 

А, вы знаете сколько весит ящик бананов


В целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, постановляю:

1. Произвести в августе – декабре 2021 г. единовременную выплату в размере 10 000 рублей следующим гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации:

а) одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей в возрасте от 6 до 18 лет, имеющих гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребёнком возраста 6 лет не позднее 1 сентября 2021 г.);
б) инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство Российской Федерации и обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо одному из их родителей (законных представителей).

2. Установить, что:

а) единовременная выплата осуществляется на каждого ребёнка, указанного в подпункте «а» пункта 1 настоящего Указа;
б) в случае если единовременная выплата производится одному из родителей (законных представителей) инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, указанных в подпункте «б» пункта 1 настоящего Указа, такая выплата осуществляется на каждого инвалида либо на каждое лицо с ограниченными возможностями здоровья;
в) получатели единовременной выплаты вправе обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации за назначением такой выплаты до 1 ноября 2021 г.;
г) единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

3. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, а также определить порядок и условия осуществления единовременной выплаты.

4. Пенсионному фонду Российской Федерации обеспечить осуществление единовременной выплаты в соответствии с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.