Простите, а Вы покупаете сосиски дешевле 200 рублей за упаковку (400-600 грамм)?
Если да, то никогда не задумывались: почему у них такой странный вкус? И как может мясной продукт стоить намного дешевле чем килограмм даже глубокозамороженного мяса? Наверное, дело в волшебных пузырьках... или в каком-то секретном ингредиенте... Раньше грешили на филе птицы и растительный белок (сою), а теперь принято добавлять другой эрзац, и имя ему мясо механической обвалки [ММО], иногда даже уточняют, что это мясо курицы механической обвалки...
Ознакомьтесь с составом сосисок таких брендов как "Останкинские" (Папа может), "Черкизовские", "Вязанка". В них Вы гарантировано найдете много курятины и ММО.
![]() |
Не самый дешевый мясной продукт на наших полках |
![]() |
Читаем состав и .......... |
Видим, что "мясо кур механич.обвалки", вода, шкура свиная, крахмал пшенич., свинина, кожа кур и далее.
А, теперь давайте посмотрим: как производят мясо механической обвалки, точнее из чего...
Мораль: если Вам не все равно "что Вы едите", то старайтесь читать состав продуктов, которые покупаете, хотя бы при первой покупке.
#мясо #ММО #цена #какэтосделано #бюджетно #видео #качество #сосиски