Уже почти минули те дни, когда летом все отправлялись на дачные участки не для того, чтобы разводить мангалы и поглощать жареное мясо, а для того, чтобы заниматься агрокультуризмом дабы взрастить урожай витаминов на зиму. Так вот, сетевые магазины избаловали нас круглогодично обеспечивая нас турецкими импортными овощами и фруктами, а производители овощных консервов избавили от "пляски" с банками и закрутками, хотя в регионах "домашнее консервирование" до сих пор в моде, но это скорее вопрос уровня жизни.
И так, на даче вкалывать уже неохота, а вот открыть баночку хрустящих огурок даже очень охота. И как всегда встает такая неприятность: как купить хороший и качественный продукт и при этом не переплатить?
Давайте сначала сузим диапазон вкусов.
Мне лично нравятся маленькие и хрустящие огурки с легким привкусом уксуса. Под это подпадает продукт под названием - маринованные корнишоны.
Давайте заглянем в Wiki, чтобы уточнить что такое "корнишон"
Корнишон (от фр. cornichon, англ. gherkin) — название нескольких групп мелкоплодных сортов растений огурцов и их мелких плодов, снятых до полного созревания и используемых для консервирования, обычно методом маринования. Традиционно длина таких плодов более 3 см, но не достигает 8 см.
Термин нередко применяют и к снятым вскоре после окончания цветения плодам обычных сортов огурца обыкновенного, что неправильно. Зачастую любые маринованные огурцы небольшого размера называют корнишонами. Производителями сельскохозяйственной продукции понятие "корнишон" используется и просто как обозначение высококачественных плодов растений вида огурец, предназначенных для маринования и засолки.
В XIX веке обычно использовали другое написание этого слова — "корнишот".
Торговых марок, дарящих нам консервированные Cucumis sativus, довольно много. Но маринованные огурцы-корнишоны - это один из продуктов качество, которого невозможно определить по внешнему виду или по бренду. Но есть один из факторов, который у меня вызывает брезгливость - это страна производства, так получилось, что психологически я не покупаю огурцы сделанные в Индии, поэтому почти сразу отваливается масса известных брендов, в том числе и Бондюэль.
Торговых марок, дарящих нам консервированные Cucumis sativus, довольно много. Но маринованные огурцы-корнишоны - это один из продуктов качество, которого невозможно определить по внешнему виду или по бренду. Но есть один из факторов, который у меня вызывает брезгливость - это страна производства, так получилось, что психологически я не покупаю огурцы сделанные в Индии, поэтому почти сразу отваливается масса известных брендов, в том числе и Бондюэль.
Тест драйв (периодически обновляется)
1. Корнишоны "Красная цена"
Бар-код: 4813515003871
Производитель: Беларусь
Объем: 720 мл
Нетто: 680 гр.
Цена: рублей
Тест: на вид аккуратненькие, но на вкус - трава-травой, максимум для салатов.
Рекомендация: не стоит брать, годятся только для салатов, но лучше поискать более хрустящие.